Résidus alimentaires
Légumes, fruits, viande, poisson, restes de repas, os, produits laitiers, pain, céréales, marc de café, filtres, sachets de thé, coquilles d'œuf.
Résidus de jardinage
Feuilles, gazon, brindilles, plantes, fruits tombés, mauvaises herbes.
Autres déchets organiques
Essuie-tout, mouchoirs, sacs de sucre et de pommes de terre en papier, litière pour chat compostable (bois, pellets, copaux), copeaux/sciure de bois.
Les déchets organiques collectés sont traités par biométhanisation. 
Ce processus les transforme en énergie verte (gaz, électricité et chaleur) et en compost. 
Un véritable plus pour l’environnement ! 
De plus, en triant vos déchets organiques, vous diminuez le poids de vos déchets résiduels (sacs blancs ou conteneurs à puce) ! 
Lorsque vous jetez vos déchets organiques dans votre compost, ces matières sont "consommées" par une série de bactérie, de champignons et d'invertébrés (insectes, vers, etc.). 
Ce processus dure entre 6 mois et 1 an et transforme votre compost en engrais naturel et riche pour votre potager ou vos plantes.