:

Comment faire un pique-nique parfait ?

Jean Pruvost
Jean Pruvost
2025-06-27 23:37:28
Nombre de réponses: 9
Il est important de se rafraîchir, avec de l’eau évidemment mais aussi en croquant dans des légumes et fruits de saison. Pratiques et faciles à grignoter, prévoyez des légumes qui se consomment crus comme les carottes ou radis. Les salades composées et salades de fruits sont aussi les bienvenues sur votre nappe de pique-nique. Les sandwichs, classiques des repas mangés sur le pouce, sont certainement ce qu'il y a de plus pratique. Vous pouvez le garnir de viande froide, charcuterie, crudités de saison, ou encore de rillettes. Faire des plats à partager sera un gain de temps en cuisine, ils sont aussi plus faciles à transporter jusqu’au lieu de pique-nique et pratiques à consommer. Tartes, quiches ou cakes, une fois coupés en morceaux, se dégustent avec les doigts et se garnissent selon vos goûts. Il peut être parfois compliqué d’en apporter des desserts sans qu’ils ne se renversent pendant le voyage. Nous vous conseillons des recettes de desserts faciles à manger tous ensemble, tels que les cakes, financiers, ou encore les moelleux.