La forêt comestible, le jardin-forêt, la forêt fruitière ou nourricière sont des synonymes.
C’est un modèle d’agroforesterie qui imite les forêts sauvages dans le but de produire nourriture, bois, miel, champignons.
Un modèle qui se veut résilient grâce aux synergies entre les sept strates végétales.
Pour plus de simplicité, beaucoup de forêts comestibles se limitent à cinq strates (canopée, arbustes, buissons, grimpantes, couvre sols) ce qui permet d’adapter le design aux besoins et espaces de chacun en conservant tous les avantages du modèle: agradation des sols, restauration des écosystèmes, création d’un microclimat, purification de l’atmosphère…
Sans parler de l’espace de vie relaxant qui va prendre forme sous vos yeux, à deux pas de la maisons!
BenLa Forêt Comestibles est une pépinière qui a pour but de nourrir l’Homme tout en favorisant la biodiversité et en améliorant les sols et l’air.
Dans un idéal de sobriété et pour conserver cet éthique dans toute la démarche de production, les arbres de la Forêt Comestible sont cultivés grâce aux techniques de permaculture sur sol vivant.