Quels sont les légumes perpétuels ?

William Neveu
2025-07-14 14:19:50
Nombre de réponses: 5
Les légumes perpétuels comprennent la Rhubarbe Victoria Rheum rhabarbarum, l'Oseille verte Rumex acetosa, l'Oignon cébette Allium fistulosum.
Le Fenouil bronze Foeniculum vulgare purpureum est également un légume perpétuel.
Le Cardon plein blanc Cynara cardunculus est un légume perpétuel.
La Bardane Arctium lappa est aussi perpétuelle.
Le Persil de mer Ligusticum scoticum, le Fenouil marin Crithmum maritimum, le Crosne du Japon Stachys sieboldii et le Chervis Sium sisarum sont perpétuels.

Rémy Bigot
2025-07-14 13:44:36
Nombre de réponses: 6
Mâche perpétuelle 6,00€ Lire la suite
Brocoli Nine star perennial 7,00€ Lire la suite
Échalote perpétuelle 5,00€ Lire la suite
Poireau perpétuel Babington 5,00€ Lire la suite
Ciboule blanche vivace 5,00€ – 6,00€ Choix des options Ce produit a plusieurs variations.
Roquette vivace 5,00€ – 6,00€ Choix des options Ce produit a plusieurs variations.
Pois vivace 5,00€ Lire la suite

Élise Gregoire
2025-07-14 12:57:42
Nombre de réponses: 7
Il existe deux sortes de légumes perpétuels : les vivaces, rustiques en place durant plusieurs années et les plantes qui se multiplient par leurs bulbes, tubercules.
Les légumes vivaces restant en place comprennent l'Ail rocambole, l'Ail des ours, la câpre des montagnes ou livèche, l'Artichaut, le Cardon, la Châtaigne de terre, le Chénopode bon Henri, le Chervis, le Chou perpétuel d'Aubenton, la Cive Saint Jacques, la Crambe maritime.
Les plantes qui se multiplient par leurs bulbes ou tubercules incluent la capucine tubéreuse, les crosnes, les ocas et les poires de terre.
Ces légumes restent en place au potager pendant plusieurs années sans demander beaucoup de soins.
Les légumes perpétuels sont rustiques, économiques et originaux.
Ils permettent de cueillir au fil des besoins et au fil de l'année.
Les légumes perpétuels disposant d'un système racinaire assez puissant auront besoin d'une terre profonde.
L'Ail rocambole est originaire d'Europe et il est de culture ancienne.
L'ail des ours est une plante aromatique et médicinale ancienne.
La câpre des montagnes qu'ont été créés les céleris et les raves.
Le Chou perpétuel d'Aubenton est aujourd'hui très prisé en cuisine.
La Cive Saint Jacques à la particularité de ne pas disparaitre en hiver et de produire de nombreux petits bulbes délicieux.

Alice Robert
2025-07-14 12:45:58
Nombre de réponses: 4
Parmi les plus connus, des légumes feuilles, des légumes racines, des légumes feuilles, des légumes bulbes, comme l’ail des ours, le poireau perpétuel, les échalotes perpétuelles ou ciboule st Jacques, les blettes, la livèche, le formidable hélianti…
Il faut les connaitre et apprendre à les apprécier en les goutant.
Les légumes perpétuels sont vivaces et rustiques, c’est ce qui confère à ces plantes cette appellation.
Les légumes perpétuels et on pourrait ajouter tous les légumes sauvages, parfois considérés comme des mauvaises herbes.
Quels sont les 5 légumes perpétuels ?
Ils sont bien plus de 5, les légumes perpétuels.

Emmanuel Lucas
2025-07-14 12:13:45
Nombre de réponses: 8
Les légumes perpétuels incontournables du potager et du jardin-forêt sont productifs et proches de légumes que l’on consomme déjà au quotidien.
Ils permettent donc un début d’autonomie alimentaire facilement et rapidement.