Dans un monde idéal, une superficie d’environ 32 mètres carrés (345 pieds carrés), soit 4 m sur 8 m (13 pi sur 26 pi), est généralement suffisante pour cultiver (presque) tous les légumes dont se nourrit une famille de quatre personnes à partir de la fin du printemps jusqu’à l’automne.
Vous n’avez pas cet espace au jardin ou vous ne souhaitez pas entretenir un aussi grand potager?
Allez-y par étapes.
Commencez par un jardin de 1 m sur 2 m (3,25 pi sur 6,5 pi) pour vous faire la main.
Vous apprendrez ainsi à bien suivre le rythme des cultures, en apprivoisant chacune des étapes de conception, de réalisation et d’entretien d’un potager.
L’année suivante, vous pourrez ajouter un autre rectangle de la même dimension, adjacent au premier ou à un tout autre endroit de votre cour.
Et ainsi de suite, jusqu’à concurrence de seize superficies différentes qui totaliseront les 32 mètres carrés souhaités.
Concevez ces potagers autour de thématiques différentes : potager traditionnel, ethnique, ancestral, de fines herbes, etc.
Et ajoutez-y des fleurs comestibles!
Ces différentes zones potagères apporteront du dynamisme à votre jardin, tout en étant aussi belles pour les yeux que bonnes pour l’estomac.