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Quels légumes partir en semis ?

Julie Lacombe
Julie Lacombe
2025-10-14 15:29:49
Nombre de réponses : 18
0
Quoi semer en mars Artichaut, piment (poivron), aubergine, brocoli, céleri, chou-fleur, oignon Quels semis en avril Chou, cerise de terre, kale, persil, tomate, basilic, ciboulette Quoi semer en mai Concombre, courge (courgette et citrouille), melon
Julie Mace
Julie Mace
2025-10-14 15:22:12
Nombre de réponses : 25
0
Aubergine Semis : espacement de 2 à 3 cm. Carotte Semis : en ligne dans des sillons d’1 cm de profondeur. Courgette Semis : semez par poquets de 3 graines, à 2 cm de profondeur. Epinard Semis : en ligne, à une profondeur de 2 à 3 cm. Haricot vert Semis : tracez des sillons espacés de 50 cm, semez 1 graine tous les 7-8 cm ou des poquets de 5 graines tous les 30 cm, à 2-3 cm de profondeur. Poivron/piment Semis : en intérieur ou en serre chaude, en espaçant les graines de 2 cm minimum, avec 0,5 cm de terreau émietté. Radis Semis : bêchez la terre, semez les graines en sillons sans les serrer. Tomate Semis : à la fin de l’hiver, semez en pots ou caissettes en serre ou en en intérieur. Mâche Semis : à la volée ou en ligne. Laitue pommée Semis : pour des plants plus résistants, privilégiez le semis en place plutôt qu’en pot. Ciboulette Semis : clair avec espacement de 5 à 10 cm. Persil Semis : tracez un léger sillon, déposez les graines tous les 3 cm.
Thibault Leclerc
Thibault Leclerc
2025-10-14 14:08:56
Nombre de réponses : 26
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Le concombre ; La carotte ; La ciboulette, parmi les aromates ; Le navet ; Le potiron et autres courges. L’arroche ; La betterave potagère ; La chicorée : optez pour des variétés précoces et tardives, afin de récolter vos chicons Witloof de façon étalée ; Les choux de Bruxelles et les choux d’hiver : chou cabus ou chou de Milan Gros des Vertus, notamment. Le cresson ; L’épinard ; Le fenouil ; Le haricot à rame et le haricot vert ; La mâche ou salade de blé ; Le pois ; Le pourpier ; Le radis : vous pouvez échelonner vos semis afin d’en profiter durant toute la saison estivale ; La salade ; La tétragone.