Comment puis-je faire du sirop de limaces ?

Lorraine Remy
2025-08-09 05:11:23
Nombre de réponses
: 20
Vous prenez une grosse limace orange ayant préalablement jeûné, vous la posez sur une mousseline dans une passoire à thé au dessus d'un verre et vous la saupoudrez abondamment de sucre.
Petit à petit, vous allez voir un joli sirop orange dans le verre tandis que la limace se réduit de plus en plus.
Quand la limace est devenue de la taille d'un noyau de datte, le sirop est prêt.

Édouard De Sousa
2025-08-09 03:48:02
Nombre de réponses
: 20
Très populaire, par exemple, le sirop de limace était réalisé à partir de grosses limaces oranges, de sucre candi et de carottes, par exemple.
Un vrai délice.
Les enfants rivalisaient d’ingéniosité pour avoir accès à la bouteille, soigneusement rangée dans l’armoire à pharmacie fixée en haut du mur.
Sans aller si loin, il y avait, sur toutes les étuves, une vieille casserole où macérait, tout l'hiver, quantité d'herbes avec des limaces.
Par contre, ne dites pas que je vous ai conseillé de sucer des limaces ou de goûter ma mixture…
A vos risques et périls !