Vous pouvez planter des tomates, choisir une variété naine idéalement de tomate cerise, l’important est d’avoir un bon ensoleillement.
Les haricots verts sont également une option, c’est un légume très simple d’entretien et facile à cultiver, choisir une jardinière ou un bac suffisamment profond pour la plantation, minimum 30 cm, bien penser à placer un treillis.
Les laitues sont un légume très facile et rapide à produire en bac ou en jardinière, la laitue nécessite une profondeur de terreau modérée, cependant elle a besoin de largeur, penser à garder 10 – 12 cm entre vos plants et effectuer un repiquage pour encore plus de récolte.
Les poivrons peuvent être cultivés en pot, leur culture ne pose aucun problème, veiller toutefois à une profondeur minimum de 30 cm, avec une terre bien drainée et de l’engrais, ce légume nécessite beaucoup de soleil et de la chaleur pour pousser correctement.
Les radis sont parfaitement adaptés à la culture en pot, 15 cm de profondeur sont suffisants, penser à leur laisser un peu de place pour pousser.
Attention aux bacs à réserve d’eau, l’excès d’eau est tout aussi préjudiciable que le manque d’arrosage, vérifiez que vos pots soient bien percés et bien drainés dans le fond afin d’évacuer l’excès d’eau issu de l’arrosage.
Attention à l’exposition, comme dans un potager traditionnel, les salades ont par exemple moins besoin de soleil que les tomates, avant d’effectuer vos plantations, observez l’exposition de votre balcon tout au long de la journée, cela vous aidera à positionner au mieux vos cultures.