Vous pourrez réaliser vos semis directement dans vos jardinières ou en intérieur. Semis directement en place : Vous pourrez semer directement en place dans vos jardinières ou pots betterave, carotte, le cerfeuil, la chicorée sauvage, la ciboulette, les épinards, la fève, les haricots, les laitues d'automne, la mâche, le navet, l'oseille, le persil, le pissenlit, les pois, les radis, les salsifis, le thym. Des carottes : Choisissez des variétés à racines courtes, à semer d'avril à juin dans un mélange léger sableux (2/3 de terreau, 1/3 de sabme grossier) dans des jardinières profondes de 20 cm. Des concombres : Plantez les petits plants entre mai et début juin dans de grands pots profonds et larges de 30 cm au moins, dans un bon terreau enrichi en compost algo forestier ou en engrais organique à diffusion lente. Vous pourrez utiliser votre mélange de terre/terreau deux années de suite. Arrachez donc les cultures annuelles et les mauvaises herbes puis patientez jusqu'au printemps prochain pour débuter de nouveaux semis.