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Comment fabriquer un désherbant surpuissant ?

René Leger
René Leger
2025-07-28 23:46:35
Nombre de réponses : 12
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Pour fabriquer un désherbant surpuissant, vous pouvez utiliser une combinaison de vinaigre, de sel et de liquide vaisselle. Il faut utiliser un vinaigre de 5% d'acide acétique pour qu'il soit efficace. La recette consiste à mélanger 1 gallon de vinaigre blanc, 1 cuillère à soupe de liquide vaisselle et 1 tasse de sel. Cela fonctionne mieux en journée car sous le soleil, l'acide brûlera la plante et le sel va la ratatiner au coucher du soleil. Vous pouvez appliquer cette solution à l'aide d'un flacon pulvérisateur avec un jet pour une petite zone ou un spray pour une plus grande zone. Il est important d'être prudent lors de l'utilisation de cette solution car elle peut tuer le sol si vous n'êtes pas prudent et cela peut rendre difficile la future croissance de plantes. Cette option est efficace pour tuer une vaste gamme de mauvaises herbes. Assurez-vous de prendre les précautions nécessaires pour éviter les irritations oculaires, cutanées ou respiratoires, ainsi que les réactions allergiques ou les dommages aux voies digestives. Il est préférable de faire appel à un spécialiste pour plus de sécurité lors de la manipulation de ces produits.
Pauline Potier
Pauline Potier
2025-07-28 23:14:57
Nombre de réponses : 10
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Pour agir de manière naturelle et écologique, préparez votre propre désherbant fait maison qui se révèle efficace et respectueux de l’environnement. Un large choix de recettes s’offre à vous, notamment celles à base de vinaigre blanc. Diluez 1 kg de sel iodé et 200 ml de vinaigre blanc dans 5 litres d’eau. Il suffit d’arroser la préparation sur la partie à traiter pour profiter d’un résultat rapide. Le bicarbonate de soude sera votre meilleur allié pour combattre les mauvaises herbes. Ajoutez 70 g de bicarbonate de soude dans un litre d’eau bouillante. Arrosez les mauvaises herbes de ce mélange et le tour est joué. Versez du jus de citron pur dans un pulvérisateur, et appliquez directement sur les feuilles par temps sec et ensoleillé. Faites macérer 1 kg d’orties fraîches dans 10 litres d’eau pendant 10 à 15 jours. Une fois le mélange filtré, pulvérisez-le non dilué sur les zones envahies.