Comment peut-on parler de fleurs parfumées, sans mentionner les fameuses clochettes blanches du muguet?
Son odeur nous enivre dès le mois d’avril et marquent, tout comme le lilas, le lancement de la belle saison.
Si l’on ne s’approche pas d’elles, la coronille de Valence et ses petites fleurs jaunes pourraient passer inaperçues.
Pourtant, au nez, son parfum est à s’y méprendre avec celui du muguet.
Ses boutons blancs commenceront à se montrer dès le mois de mars.
Et comme si ce n’était pas suffisant, en plus d’avoir une forme élégante d’étoile, un délicieux parfum d’amande s’échappera de ses fleurs.
Pour les amateurs de fleurs aux parfums envoûtants, c’est certainement vers le chèvrefeuille qu’il faut se tourner en premier.
Sa fragrance vous rappellera immédiatement celui du lilas, ce symbole printanier.
Ses jolies fleurs blanches, à cinq pétales, laisseront s’échapper une sublime odeur, presque appétissante.
En effet, ses effluves sont proches de ceux de la fleur d’oranger, arôme souvent utilisé dans les pâtisseries orientales.
Sa fragrance est si prononcée qu’il n’est pas rare que nous le confondions à du jasmin.
Ses grappes de fleurs triangulaires décoreront à merveille votre univers et ses fleurs parfumées raviront votre nez.
Sa floraison débute en mai et vous envoûtera jusqu’au mois d’octobre.
Mais ne vous arrêtez pas seulement à celles-ci, sinon vous pourriez manquer la chance de goûter aux effluves de la coronille, du chèvrefeuille, de la glycine, du lilas, des roses, de la clématite…