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Comment calculer le nombre de personnes par m2 ?

David Gomez
David Gomez
2025-07-07 06:13:10
Nombre de réponses: 5
La superficie mise à la disposition du personnel et des clients ou visiteurs est déterminante pour le calcul. Les installations sanitaires avec accès direct aux voies d’évacuation ne sont pas prises en compte dans le calcul. Zones avec accès de plain-pied ou avec accès par des escaliers : 0,1 personne/m² Zones avec accès de plain-pied : 0,38 personne/m² Zones accessibles par des escaliers : 0,15 personne/m² Restaurant : l’occupation déterminante est déterminée sur la base de la surface de la pièce : 1 personne / m2 Théâtre, cinéma : S’il n’y a pas de plans de disposition des fauteuils consignés par écrit, la surface de la pièce est déterminante pour le calcul. Salles de spectacle sans disposition fixe des chaises 1,5 personne / m2 Salles d’attente 4 personnes / m2 Salles polyvalentes avec disposition des chaises pour un banquet 1 personne / m2 Salles polyvalentes avec disposition des chaises pour un concert 1,3 personne / m2 Salles polyvalentes sans chaises disposées 2 personnes / m2 Salons avec salles d’exposition 0,6 personne / m2 Salles de réunion 2 personnes / m2 Discothèques, concerts sans chaises disposées 4 personnes / m2 Secteurs de places debout dans les tribunes 5 personnes / m2 Salles d’attente 4 personnes / m2
Philippe Collin
Philippe Collin
2025-07-07 05:42:00
Nombre de réponses: 5
La capacité d'accueil d'un restaurant dépend de plusieurs facteurs, notamment la taille de l’établissement. Une fois la taille exacte connue, vous serez en mesure de connaître votre capacité d’accueil au regard du règlement de sécurité contre les risques d'incendie et de panique dans les établissements recevant du public. Ce règlement fixe la capacité d'accueil maximale d'un établissement à une personne par m2 pour la restauration assise, deux personnes par m2 pour la restauration debout et trois personnes pour la file d’attente. Si vous disposez par exemple d’un restaurant de 50m2, la capacité de votre restaurant est donc de 50 places assises ou de 100 places debout. Le concept de votre restaurant conditionne votre capacité d'accueil. En règle générale, pour des établissements familiaux vous pouvez prévoir une personne par m2.
Vincent Navarro
Vincent Navarro
2025-07-07 05:34:29
Nombre de réponses: 3
Le gouvernement recommande, à titre indicatif, une jauge de 4m2 par personne. Renseignez ci-dessous le nombre total de m2 de votre établissement ainsi que l'espace non utilisable par vos visiteurs et découvrez le nombre maximum de visiteurs que vous pouvez accueillir.